Кипр Россия Мальта Греция Политика Общество Экономика правительство нефть Кипр Россия Мальта Греция

Зимние заботы кипрских политиков

Сейчас читают: 196
vkcyprus.com

В этой статье я вкратце расскажу вам о нескольких важных темах, волнующих жителей острова, а также о том, чего нам ждать в ближайшее время в сфере внутренней политики Кипра.В дни, когда выпуск готовился к печати, в ЕС шли дискуссии по поводу определения потолка стоимости российской нефти.

Смысл ограничения заключается в том, чтобы запретить судоходным и страховым компаниям обрабатывать грузы с российской нефтью по всему миру, если она продается по цене выше, чем установленная G7.

Кипрская шипинговая индустрия – третий по размеру флот ЕС, почувствует удар первой, так как танкеры, которые ходят под кипрским флагом и участвуют в торговле с Россией, уже сейчас меняют регистрацию, уходя в государства вне ЕС – например, в Панаму и Либерию.

Греция и Мальта меньше зависят от шипинга, но все же потеряют значительные суммы. Поэтому представители этих трех государств настаивали: слишком сильное ограничение стоимости нанесет удар по их экономике.

Читать на vkcyprus.com
Сайт www.ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA