Россия Москва Сша Канада Украина Англия Евросоюз Австралия Япония Общество Reuters нефть ГАЗ доллар Россия Москва Сша Канада Украина Англия Евросоюз Австралия Япония

Россия не согласится с предельными ценами G7 на свою нефть

Сейчас читают: 880
kiprinform.com

Ограничение цен «Большой семерки» на российскую морскую нефть вступило в силу в понедельник, поскольку Запад пытается ограничить возможности Москвы финансировать свою войну на Украине, но Россия заявила, что не будет соблюдать эту меру, даже если ей придется сократить добычу.

Ограничение цен, которое будет введено G7, Европейским союзом и Австралией, дополняет эмбарго ЕС на импорт российской нефти морским путем и аналогичные обязательства Соединенных Штатов, Канады, Японии и Великобритании.

Это позволяет отправлять российскую нефть в третьи страны с использованием танкеров G7 и ЕС, страховых компаний и кредитных учреждений, только если груз куплен по предельной цене или ниже нее.

Поскольку ключевые мировые судоходные и страховые компании базируются в странах G7, ограничение может затруднить Москве продажу своей нефти по более высокой цене.

Читать на kiprinform.com
Сайт www.ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA