Кипр Россия Общество виза Кипр Россия

Может ли работник иностранной компании перевезти семью?

Сейчас читают: 360
vkcyprus.com

Могут ли сотрудники, получившие разрешение на работу, привезти на Кипр членов своих семей. Как сделать это правильно?

По общему правилу, члены семьи релоцировавшегося работника получают право на проживание без права на работу (Spouse Visitor), однако в некоторых случаях могут впоследствии устроиться на работу.Также, для воссоединения семьи установлен ряд ограничений, например, брак должен быть заключен не менее, чем годом ранее, возраст супруга по воссоединению – не моложе 21 года.Заявление на воссоединение семьи могут подавать супруги и дети работника.

Этими процедурами как правило занимается работодатель работающего супруга.Основной набор документов (для супруга и члена семьи):— заявление по форме, представленной на сайте Миграционного департамента;— копия действующего паспорта или другого проездного документа со сроком действия на дату подачи заявления не менее шести месяцев после окончания контракта на работу (минимальный допустимый срок действия документа: 9 месяцев).

При подаче заявления обязательно предъявление оригинала паспорта, для сверки;— копия страницы паспорта или другого проездного документа с указанием последнего прибытия в Республику и въездной визы;— копия свидетельства о браке, при этом пара должна состоять в браке как минимум за год до подачи заявления и супруг (супруга) должна быть не моложе 21 года;– банковская гарантия – денежная сумма, заблокированная на кипрском банковском счете заявителя для покрытия расходов по возможной депортации.

Читать на vkcyprus.com
Сайт www.ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA