Никос Нурис Кипр Евросоюз Германия Франция Пакистан Вьетнам Нигерия Политика Общество правительство студенты Никос Нурис Кипр Евросоюз Германия Франция Пакистан Вьетнам Нигерия

Кипр лидирует в репатриации мигрантов

Сейчас читают: 962
vkcyprus.com

В первой половине 2022 года кипрским властям удалось репатриировать в общей сложности 3500 нелегальных мигрантов. Это число, в соотношении с населением страны, ставит Кипр на первое место в Европейском союзе по показателю возвращений мигрантов на родину, заявил министр внутренних дел Никос Нурис.

Вместе с тем, признал он, за тот же период приток лиц, ищущих убежища, составил 13 000 человек. Это почти в четыре раза больше, чем количество беженцев, отправленных на родину.Нурис подчеркивает: правительство борется с ростом потоков нелегальных мигрантов.

В частности, министр лично встречался с делегациями из Германии и Франции, правительства которых готовы принять некоторое количество беженцев с Кипра в свои страны. «Обсуждение было сосредоточено на количестве лиц, подлежащих переселению», – рассказал глава МВД.

Кроме того, Кипр направил список из 2000 человек, подлежащих репатриации, правительству Пакистана и список из 700 человек – правительству Вьетнама. «Мы также находимся в процессе подписания соглашения о реадмиссии с одной из африканских стран к югу от Сахары, из которой идет большой приток мигрантов», – добавил министр внутренних дел.

Читать на vkcyprus.com
Сайт www.ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA