Кипр Османская Империя Англия Ирландия Германия Юар Ботсвана Общество самит военные правительство Кипр Османская Империя Англия Ирландия Германия Юар Ботсвана

Кипр: из османского подчинения – в британское

Сейчас читают: 539
vkcyprus.com

Сэр Гамильтон Гульд-Адамс служил верховным комиссаром Кипра с 12 октября 1911 года по 8 января 1915 года. Он сменил на этом посту полюбившегося киприотам сэра Чарльза Кинг-Хармана.

Правление нового комиссара сложно было назвать безоблачным.Гульд-Адамс был ирландцем по происхождению. Он родился в городе Джеймсбрук графства Корк в Ирландии.

По профессии – военный. Дослужился до звания полковника. До назначения на Кипр занимал должности комиссара-резидента Бечуаналенда (совр.

Ботсвана) и помощника губернатора колонии Оранжевой реки в Южной Африке.Самым важным событием в истории страны произошедшим за три года, в течение которых сэр Гамильтон управлял Кипром, стало официальное присоединение Кипра к владениям Великобритании.

Читать на vkcyprus.com
Сайт www.ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA