Кипр Россия Украина Евросоюз Литва Латвия Эстония Польша Нью-Йорк Финляндия ЕС Кипр Россия Украина Евросоюз Литва Латвия Эстония Польша Нью-Йорк Финляндия

Глава Евросовета: ЕС должен принимать бегущих от мобилизации россиян

Сейчас читают: 674
evropakipr.com

Председатель Евросовета Шарль Мишель полагает, что страны Евросоюза должны открыть свои границы для бегущих от мобилизации на войну с Украиной граждан России. — Я думаю, что ЕС должен принимать у себя людей, которым грозит опасность из-за их политических взглядов.

Если в России люди находятся в опасности из-за того, что не одобряют сумасшедшее решение Кремля начать войну в Украине, то мы должны это учитывать.

Я согласен с тем, что мы обязаны быстро координировать усилия в связи с новым фактом — частичной мобилизацией в России, — заявил Шарль Мишель в интервью изданию Politico в кулуарах генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Заявление главы Евросовета прозвучало накануне встречи послов ЕС, намеченной на 26 сентября. Она будет организована в рамках Интегрированного реагирования на политический кризис (IPCR).

Читать на evropakipr.com
Сайт www.ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA