Общество самит

Битва за семью – дело спасения мира

Сейчас читают: 664
cyplive.com

На Афоне уничтожение семьи и эпидемию абортов называют третьей и четвертой мировыми войнами, вместе взятыми. О предостережении афонитов, идолах и жертвоприношениях современности, а также о том, чем будет увенчана наша победа, если мы выиграем в этом сражении XXI века, рассуждает духовник Донской обители иеросхимонах Валентин (Гуревич).Наше время христиане называют временем апостасии, то есть отступничества, а другие, именно отступники, а их большинство – эпохой постхристианской цивилизации.

Они полагают, что это – вполне правомерная смена исторических периодов, когда покончено со «средневековым» отношением к жизни.

И теперь человек свободен возвратиться к дохристианскому здоровому языческому мироощущению, которое пытались возродить гении Ренессанса.

Теперь навсегда покончено с необходимостью следовать заповедям Священного Писания, которые представляют собой записанную совесть, поскольку окончательно восторжествовал языческий гуманизм Ренессанса, то есть Возрождения, точнее – возрождения язычества, окончательно реабилитировавший плоть и предоставивший свободу всем страстям и похотям человеческим, всему регистру страстей – от низких до высоких.«Все для человека, все для блага человека» и «ничто человеческое мне не чуждо».

Читать на cyplive.com
Сайт www.ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA